设为首页 | 加入收藏
当前位置:新闻动态>>
新闻动态
木工机械行业市场呈现好态势
发布时间:2013-10-22 9:40:02 来源:

 中国林业机械协会副会长马启升在近日召开的“北京木工展”新闻发布会上表示,我国木工机械市场向好的态势基本确定,部分企业2010年12月底之前接受的订单可以提供2011年前5个月生产,木工机械行业将迎来新一轮的快速发展。

金融危机中断了木工机械行业销售收入连年增长的情况,出口也呈现负增长。马启升告诉记者,自去年4季度以来,木工机械行业开始好转,2010年全年销售与2009年大体相当,我国木工机械回升的速度快于意大利、德国等木工机械大国。雅式展览公司负责人认为,从企业积极参加专业展览上可以看出行业回暖的迹象。作为亚洲最大的木工展,即将在3月召开的第十三届国际木工机械及家具生产设备展览会确定将有600家厂商参展,展会面积达6万平方米,现场将有来自奥地利、德国、法国等国家及地区的展商,展出2000台顶尖的木工机械。